Blazer Blog, Resep - Panna Cotta, sebuah cemilan hidangan penutup yang manis dan lembut yang sangat terkenal di Italia. Bisa dikresikan dengan buah atau lainnya. Seperti yang dikutip LA Times berikut resep cara pembuatannya bagi anda yang tertarik untuk mencoba bikin.
(Resep by BeritaSatu.com)
Bahan-bahan :
500 ml susu cair
150 gr gula pasir
500 gr Fresh cream
20 gr Gelatin, larutkan dengan sedikit air.
Bahan Strawberry Sauce :
500 gr Strawberry
150 ml air
200 gr gula pasir
Cara Membuat :
(Resep by BeritaSatu.com)
Sumber : thejapanesekitchen |
Bahan-bahan :
500 ml susu cair
150 gr gula pasir
500 gr Fresh cream
20 gr Gelatin, larutkan dengan sedikit air.
Bahan Strawberry Sauce :
500 gr Strawberry
150 ml air
200 gr gula pasir
Cara Membuat :
- Rebus susu cair, gula dan cream hingga mendidih. Masukan larutan gelatin lalu aduk sebentar. Matikan api dan dinginkan sebentar. Setelah itu tuangkan ke dalam gelas kecil dan sisihkan.
- Buat Strawberry sauce dengan memasak strawberry bersama air dan gula pasir. Biarkan hingga strawberry empuk tapi jangan terlalu empuk. Dinginkan sebentar lalu blender.
- Siramkan strawberry sauce secukupnya diatas Panna Cotta dan masukan di kulkas. Setelah dingin Panna Cotta Vanila siap disajikan.
0 Response to "Resep Dessert : Panna Cotta"
Posting Komentar
Silakan isi Komentar sobat
dan gunakan kata-kata yang sopan.
Jangan nyepam ya n_n